• pic1
  • pic2
  • pic3
Conosci meglio l'azienda attraverso il racconto (in lingua inglese) di Lucia:
Filmato After5.tv
Podere Alberese è anche Agriturismo!
La nostra azienda è nata nel 2003.
Alla produzione olivicola, si è da subito affiancata quella viticola.
Le prime due annate di Chianti, 2004 e 2005, sono state prodotte in collaborazione con le Tenute Silvio Nardi di Montalcino, ma dal 2006 ogni singolo acino d’uva dei nostri vigneti è stato lavorato al Podere Alberese. L’agricoltura Biologica ha da subito costituito un’importante aspetto della produzione, strettamente legato alla voglia di recuperare la tradizione di fare Chianti in una zona immeritatamente trascurata negli ultimi decenni.
Dopo i tre anni di conversione, la certificazione Bio è arrivata nel 2007.
Vini da scoprire 2017 Maggio 2018
Vini da scoprire 2017
Il nostro A Vento e Sole raccontato in modo impeccabile in un libro che esalta la riscossa dei vini leggeri.
Leggi qui il capitolo dedicato.
Mercato dei Vini FIVI 2018 19-20 Maggio 2018, Roma
Mercato dei Vini FIVI
Il 19 e il 20 maggio vi aspettiamo al teatro 10 di Cinecittà per due giorni di degustazione dei vini dei Vignaioli Indipendenti.
Leggi qui per maggiori informazioni.
Il Covino Enoteca

18 Maggio 2018, Roma
Il Covino Enoteca
Podere Alberese ospitato da Il Covino, enoteca a Roma, per una serata all’insegna della leggerezza. Vi aspettiamo il 18 maggio, in Via Ostia 21, Roma.
Leggi qui per maggiori informazioni.

Vino Crudo 2018 5 Maggio 2018, Modena
Vino Crudo 2018
Il 5 maggio ci trovate a Modena, al Cortile del Leccio, per una manifestazione che coinvolge produttori biologici, biodinamici e naturali.
Leggi qui per maggiori informazioni.
Vinitaly 2018 15-18 Aprile 2018, Verona
Vinitaly 2018, 52a edizione
Podere Alberese a Vinitaly 2018, per la prima volta con il proprio stand e tutti i giorni, dal 15 al 18 aprile!
Ci trovate al Pad. 8, Stand E07 dell’area FIVI.
Leggi qui i dettagli dell’evento!
Sorgentedelvino LIVE 2018 Gennaio 2018
Sorgentedelvino LIVE 2018
Ci trovate a Piacenza, il 10, 11 e 12 febbraio per degustare vini naturali, di territorio e tradizione!
Leggi qui per maggiori informazioni.
Clicca qui per andare nell'archivio del diario.