• pic1
  • pic2
  • pic3
La produzione di olio è stata la prima attività agricola del Podere, sin da prima del 2003, anno di nascita dell’azienda. Dai 300 olivi iniziali, che soddisfavano giusto le esigenze della famiglia e degli amici, si è ben presto passati agli attuali 1000, sia acquisendo nuovi appezzamenti, che impiantandone di nuovi, ma soprattutto infittendo gli impianti esistenti.
Un tempo, infatti, la coltura mista, ossia la pratica di coltivare sullo stesso appezzamento specie erbacee ed arboree, richiedeva un sesto d’impianto molto largo tra gli alberi, in questo caso gli olivi. L’attuale monocoltura ha invece consentito di incrementare notevolmente il numero di piante, senza tuttavia stravolgere gli equilibri esistenti.
Le varietà coltivate sono le locali Frantoio, Leccino, Moraiolo e Pendolino, allevate a forma policonica. Ne otteniamo un pregiato olio extravergine di oliva Biologico e certificato IGP Toscano.